Oceanum Chile

Recetas

Guía de usos de pescados

Oceanum, bajo la opinión especializada de Chefs locales, entrega una guía de sugerencias para preparar tu pescado favorito.

Nuestras recetas

Ceviche de Blanquillo y Camarón

Ingredientes (para 3 personas)

  • 4 filetes de blanquillo
  • 250 Gramos de camarón precocidos calibre 100-150
  • 1 taza de jugo de limón de pica
  • sal
  • 2 cdas. de cilantro picado finamente
  • cebolla cortada en julianas (ojalá moradas)
  • pimienta
  • 2 dientes de ajos molidos, sal a gusto.

Acompañamiento: Pisco Sour

 

Preparación

Lavar los filetes de blanquillo y camarones, escurrir bien. En un bowl grande para la preparación cortar los filetes de blanquillo en cuadritos.

Agregar pimienta, cilantro, jugo de limón, ajos molidos y sal. Luego agregar la cebolla cortada en pluma. Recomendamos 30 minutos de reposo.

Servir. Buen provecho.

 

Reineta Frita

Ingredientes (para 3 personas)

  • 4 filetes de reineta
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1  ½ cucharada de harina
  • jugo de limón
  • aceite de freír
  • pimienta
  • sal a gusto.

Preparación

Lavar las piezas de reinetas. Estilar y condimentar con sal, pimienta y jugo de Limón. Dejar en reposo 1 hora. Batir los huevos enteros, mezcle con la leche, la harina, sal. Bata de modo que no queden grumos.

En un sartén profundo caliente abundante aceite y fría la reineta, previamente pasado por el batido. Debe dar vueltas varias veces para evitar que se dore demasiado y quede crudo en su interior.


Acompañe este delicioso pescado con lo que usted quiera. Recomendamos la salsa de ajo. Buen provecho.

Sushi de salmón

Ingredientes (para 3 personas)

  • 1 Taza de arroz de sushi
  • 1 palta
  • 4 uni. Algas Nori
  • 300 gramos de salmón
  • 200 gr Queso crema 

Preparación

1. Para que el arroz nos quede en su punto, tenemos que colocarlo en un recipiente con agua. Mover con las manos para que vaya soltando el almidón, dejar cinco minutos a remojo. 

2. Cambiar el agua y repetir el mismo proceso. Hay que cambiar el agua al arroz al menos 5 o 6 veces. De esta forma nos aseguramos el arroz quede suelto, colocar el arroz en un escurridor o un colador, deja correr el agua suavemente, si no sale blanquecina tenemos el punto. 

3. Llenar una olla con agua, cuando hierva añadir el arroz bien escurrido. Cocinar el arroz durante 17 minutos. Una vez finalizado el tiempo apagar el fuego tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos.

5. Añade el arroz en un colador, incorpora el vinagre, deja que escurra.

6. Para que se enfríe antes pondremos el arroz cerca de un ventilador en velocidad suave o  lo abanicamos con un abanico.

7. Mientras el arroz se va cocinando puedes avanzar preparando el relleno. Cortar la palta en trocitos. Cortar también el salmón.

8. Colocar la esterilla de bambú desplegada y encima una hoja de alga nori (con la parte brillante hacia abajo).

9. Rellenar con el arroz extendiendo con una espátula. Dejar unos 7 cm por lado sin cubrir. 

10. Añade la palta y el salmón sobre el arroz. 

11. Enrollar el sushi usando la esterilla de bambú, mientras enrollas, tira de la esterilla, para que el sushi se compacte. Verás que es muy fácil. 

13. Una vez tenemos el rollo formado, mojar un cuchillo en agua y ya podemos cortar nuestro sushi en rodajas.